Wish List

УСТОЯТЬ НА НОГАХ

Известный факт, что мужчине, которому не всё равно, какая на нем обувь, — не всё равно, что у него в стакане. Мы знаем, что многие из вас — большие почитатели виски, однако стакан с янтарным напитком кажется слегка неуместным в наступающем летнем сезоне. Камин сменяет открытая веранда, гудер — мокасины, а виски… виски. 

Эстет и гурман Питер Мейл в своей книге «Путешествие с вилкой и штопором» пишет, что «запах французского кафе не похож ни на один другой запах в мире и не всем нравится — это смесь крепкого кофе и табака, к которой иногда примешивается пронзительная нотка хлорки».

Достаточно специфичный коктейль. Что касается обувного магазина, то ему присущ свой характерный «букет»: сигары, кожа и односолодовый виски — запах, достойный самого роскошного мужского парфюма.

Известный факт, что мужчине, которому не всё равно, какая на нем обувь, — не всё равно, что у него в стакане. Мы знаем, что многие из вас — большие почитатели виски, однако стакан с янтарным напитком кажется слегка неуместным в наступающем летнем сезоне. Камин сменяет открытая веранда, гудер — мокасины, а виски… виски. (Вот она мужская дружба!)

ЧИСТЫЙ SPIRIT
Jacob's Ghost White Whiskey — белый виски от Jim Beam — имеет мягкий вкус, ярко выраженный аромат и легко пьётся. «Что-то непохоже на белый виски», — скажете вы, вспоминая сильное сходство напитка с водкой. Вкусовые отличия обусловлены тем, что, в противоположность большинству белых виски, которые представляют собой обыкновенный зерновой дистиллят (новорождённый, кристально чистый виски), Jacob's Ghost выдерживается около года в обугленных дубовых бочках, а дальнейшая фильтрация удаляет цвет и некоторую жёсткость напитка. В результате вкус получается намного живее, свежее и слаще, что делает Jacob's Ghost универсальным напитком лета. Попробуйте смешать его с некоторым количеством тоника и грейпфрутового сока или используйте его в таких классических коктейлях, как Manhattan или Tom Collins.

«Не ломайте голову, подсчитывая, сколько чаевых оставить бармену. Он сам решит это за вас, положив сдачу прямо в лужицу пролившегося вермута. Когда допьёте, просто возьмите сухие купюры и оставьте ему мокрые» — Питер Мейл

.