На заметку

FAUX PAS, ORIGINAL SHOES: Тату, обувь и скидки

В августе клиенты Original Shoes могут рассчитывать на 25% скидку в домашней тату-студии Faux Pas (действует при предъявлении дисконтной карты или флаера), а в Original Shoes клиенты Faux Pas получат 5% скидку, которая, между делом, суммируется со скидками сезонной распродажи и преображается в куда более комфортные и приятные цифры «-35%» и «-55%» при предъявлении флаера с акцией.

В августе клиенты Original Shoes могут рассчитывать на 25% скидку в домашней тату-студии Faux Pas (действует при предъявлении дисконтной карты или флаера), а в Original Shoes клиенты Faux Pas получат 5% скидку, которая, между делом, суммируется со скидками сезонной распродажи и преображается в куда более комфортные и приятные цифры «-35%» и «-55%» при предъявлении флаера с акцией.

Представляем вам наших новых партнеров – домашнюю, популярную не по размеру, тату-студию Faux Pas, существующую с 2009 году и не так давно представленную корнером в мужской парикмахерской Chop-Chop. Однажды жарким весенним вечером ребята переехали в отдельное помещение в Большом Гнездниковском переулке и начали новую жизнь.

«Faux Pas» (в пер. с франц. - «ложный шаг») называют любые действия, которые нарушают принятые нормы, и это понятие имеет прямое отношение к культуре татуировок – будь то блатная или морская традиция, или последний тренд в моде, доведенный до недостижимых вершин парнем по кличке Zombie Boy. Так что в студии в Большом Гнездниковском к своей работе подходят со всей ответственностью, стараясь оградить клиента от пошлости и бессмысленного юношеского протеста. «Позицию ментора» здесь занимает совладелец студии «иллюстратор Евгений Мурушкин, фейс-контролем заведует публицист Дмитрий Зеленцов, а биоинженер Павел Шешера внедряет кайдзен». Основная особенность места — наличие собственного стиля, альтернативного олдскульной татуировке и основанного на шрифтах и типографике.


«Мы не против избитых рисунков, вроде алмазов, черепов или роз — это все классика жанра и как минимум очень красиво, а мы рассматриваем сейчас татуировку именно как украшение».




В «Faux Pas» работают два мастера: бывший граффитчик Никита и художник Роман. У Никиты в деле «литературного тату» солидный опыт. Как утверждают в студии, объяснить ему, что требуется от татуировки чрезвычайно легко: «можно принести подробный чертеж антиквы нового стиля шрифта Bodoni, или с порога заявить: “Хочу как у Саши Рогова”». Вас поймут и не разочаруют. Впрочем, если душа просит настоящего искусства, то не так давно в студии появился мастер Рома, отличный художник, вместе с которым возникло новое для модной Москвы тату-направление – графика и гравюра. Так что схема общения с мастерами максимально проста: «ребята и девушки с избранными литературными цитатами общаются с Никитой, а мечтающие о портрете Мариенгофа на плече смело идут к Роме».

Пока вы решаете, идти или нет, а если да, то к кому, вот рекомендации, на какую часть тела татуировку стоит наносить:
  1. Самое актуально и красивое место для татуировки, особенно текстовой, - внутренняя поверхность локтевого сустава от бицепса, поверхность от локтя до ладони. На руках, вообще, нет зон, где татуировка смотрелась бы плохо. Единственное исключение: пальцы и поверхность ладони.
  2. Плечо — место хорошее, но лучше его первой татуировкой не занимать. И, да, на ум приходят морские, блатные, армейские и байкерские тату.
  3. Мужская татуировка на шее – это скорее исключение. Или часть татуировки, которая начинается где-то на теле.
  4. Спина — плохая зона для масштабных тату, если только вы не член байкерской банды, не якудза или не фанат татуировок. Главная опасность заключается в том, что кожа со временем меняется, как, кстати, изменяется и комплекция человека, так что рисунок, особенно плотный, состоящий из множество слов или деталей, искажается.
  5. Массивные татуировка на ногах – это для искушенных. Простым смертным лучше про них забыть, потому что далеко неочевидно, как с ними сосуществовать, если твой возраст лет 15 назад перестал считаться подростковым.
  6. О татуировках на голове или лице... Это просто неправильно.


Украшение – украшением, но татуировка остается с вами надолго. Она не должна быть слишком глубокомысленной или, наоборот, «прикольной», иначе очень быстро надоест.




Адрес тату-студии Faux Pas:
Б. Гнездниковский пер., 10
T@FAUXPAS.RU
+7 495 774-50-72
fauxpas.ru

Адрес шоу-рума Original Shoes:

ул. Знаменка, 7 стр. 3, ДЦ «Знаменка», 1 эт.
info@originalshoes.ru
+7 495 755-43-77
originalshoes.ru

.