Интервью

ГАЙ ВЕСТ (GUY WEST): «Упитый, обутый и в тату»

Это весной в Лондонском Selfridges в бутик Jeffery West преобразился в... тату-салон для обуви «Stewed, Shoed and Tattooed» [«yпитый, обутый и наколотый» - пер. с англ.] – такая неожиданная коллаборация с самым экстравагантным брендом рома Sailor Jerry в исполнении тату-мастера Аасена Стефенсона (Aasen Stephenson). Подробности – в интервью с Гаем Вестом, креативной частью дуэта Jeffery ~ West, и бренд-амбассадором Sailor Jerry Луисом Левис-Смитом (Louis Lewis-Smith).

Интервью Гая Веста (Guy West) и Луиса Левиса-Смита (Louis Lewis-Smith)

Это весной в лондонском Selfridges бутик Jeffery West преобразился в... тату-салон для обуви «Stewed, Shoed and Tattooed» [«yпитый, обутый и наколотый» — пер. с англ.] — такая неожиданная коллаборация с самым экстравагантным брендом рома Sailor Jerry в исполнении тату-мастера Аасена Стефенсона (Aasen Stephenson). Подробности — в интервью с Гаем Вестом, креативной частью дуэта Jeffery~West, и бренд-амбассадором Sailor Jerry Луисом Левис-Смитом (Louis Lewis-Smith).

Расскажите подробнее о «Stewed, Shoed & Tattooed»? Как возникла эта идея?

ЛЛС: Это небольшое такое нахальство. Норман «Моряк Джерри» Коллинз [легенда среди татуировщиков, основатель стиля «олд скул» — прим. автора] когда-то открыл свой тату-салон в отеле District в Гонолулу — городе, ставшем последней остановкой американских солдат перед их пересылкой на фронт во время Второй мировой. Здесь они гуляли по барам, борделям и тату-салонам. Знаменитый слоган с тату Коллинза звучал так: «Упитый, какой-то еще и наколотый». Так что мы придумали самую малость — просто заполнили пробел.  

Но почему именно дуэт Sailor Jerry и Jeffery West? Что сближает эти бренды?

ГВ: Вообще-то, я очень люблю ром, а мой отец, когда служил в торговом флоте, был казначеем на судне, так что каждый раз при заходе в порт моряки занимали у него деньги в счет будущей оплаты за рейд — они покупали ром, так что в конце рейда у моего отца кошелек был набит возвращенными деньгами. За это его прозвали «Щипач» (Dip) — так называли воров-карманников. Так что в моем представлении ром Sailor Jerry и Jeffery West сочетаются самим естественным образом!  

ЛЛС: Я чувствую по отношение к ботинкам Гая то же, что Гай чувствует по отношению к рому. И параллелей провести между нашими брендами можно множество. На самом деле! Стиль Jeffery West находится на грани — это бескомпромиссный рок-н-ролл, как раз тот дух, которым пронизана эстетика Sailor Jerry.  

Какую татуировку вы бы накололи себе на ботинок?

ГВ: Все или ничего из Стива Мерриота (Steve Merriot), ты либо что-то делаешь, либо не стоит даже и пытаться, либо ты в деле, либо нет. Вот это кредо наколото у меня на боковине ботинка.

ЛЛС: А мне как раз недавно накололи свинью и петуха на каждом ботинке. Это старая морская примета: считается, что татуировка на ноге в виде свиньи и петуха — оберег на случай, если корабль пойдет ко дну, он поможет моряку доплыть до берега. Вообще-то, подобных татуировок-оберегов масса, все они наделены особым шармом, но я всегда любил именно этот сюжет..  

Опишите современных героев Jeffery West и Sailor Jerry? Кто эти парни?

ГВ: Герой Jeffery West — это яркая индивидуальность, слегка гедонист и определенно уверенный в себе мужчина, творец своего стиля, причем этот стиль нельзя определить, как модный, он не следует намеренно трендам.  

ЛЛС: Моряк Джерри был мужиком крутого простого нрава. Он не терпел компромиссов и всегда поступал только так, как считал нужным. При этом он еще и был настоящим эрудитом. Он вел радио шоу, играл на саксе, был плодовитым писателем и, что неоспоримо, невероятно талантливым художником. И все качества, которые Гай только что приписал своему герою, справедливы и в отношении Моряка Джерри.

Если бы вы могли сделать совместный проект с любым человеком из когда-либо живших, кого бы вы выбрали?

ГВ: С любым? Томми Наттер (Tommy Nutter) с Севил Роу. У меня есть два винтажных костюма его работы! Еще быть может с Оливером Ридом (Oliver Reed) и Китом Муном (Keith Moon) — эта парочка на ботинках будет отлично смотреться!  

ЛЛС: Я бы хотел сыграть вместе с бэндом Моряка Джерри, и наблюдать его соло на саксе. Я играю на банджо, так что звук бы получился еще тот... совершенно сумасшедший, нам бы пришлось что-то с этим делать: например, добавить фагот, чтобы это безобразие перешло на качественно новый уровень музыкального безумия.

.