Интервью

ДЖОННИ НАЙТ (JONNY KNIGHT): Вдохновение для Hudson

Иногда обувь просто обувь, но бывают моменты, когда из практичного предмета туалета она превращается в источник вдохновения. В нашем случае, речь идет о вдохновении режиссера Джонни Найта, автора короткометражных фильмов для Hudson и Hudson Purified.

Иногда обувь просто обувь, но бывают моменты, когда из практичного предмета туалета она превращается в источник вдохновения. В нашем случае, речь идет о вдохновении режиссера Джонни Найта, автора короткометражных фильмов для Hudson и Hudson Purified. Джонни Найт всерьез собирался стать дизайнером одежды, зачем, собственно, и поступил в Fine Art at the University for the Creative Arts, пока ему в руки не попала камера. Тут жизнь Джонни перевернулась. Он очень быстро сделал себе имя: две первые короткометражки сразу купили Shorts International, он получил заказы от модными брендов и музыкантов.

Но именно две работы для Hudson стали, своего рода, трамплином для Найта. Сразу после фильма "Madeliene" для Hudson, Джонни Найт вошел в число штатных режиссеров агентства Shorts Films. Под трек Бакстера Дури (Baxter Dury) «Hotel In Brixton» Мэделин Харт танцует на крыше отеля и поет (это именно ее голос слышит зритель).

«Я вдохновлялся в работе книгой Роберто Лонго (Robert Longo) «Мужчины в больших городах» (‘Men In Cities’) и хотел передать ту энергию, которая изливается при просмотре этой книги. Я хотел заставить эти фотографии двигаться. Мэделин так погрузилась в треки, она растворилась в танце, и все, что мне оставалось, - взвалить камеру на плечо и снимать, подсматривать за ней», - рассказал режиссер после съемки.

Пожалуй, этого достаточно. А теперь оставим слова, и дадим возможность режиссеру Джонну Найту рассказать свою историю с помощью камеры. Пусть образы и музыка передадут то, как мода сливается с искусством, вещи превращаются в поэзию, движения в драму.

Hudson - Madelaine - full version from Jonny Kight on Vimeo.


Еще один проект Джонни Найта и Hudson – съемка короткометражных фильмов для проекта Purified by Hudson. Здесь многое зависело от концепции Purified: «Мы создаем галерею образов, которая объединит вокруг проекта креативных людей, которые мыслят в одном направлении, нам же будет проще помочь им реализовать себя в искусстве фотографии и видео-арт». Найт не только реализовал эстетическую задачу заказчика, но и вдохнул в нее особый трагический смысл. Это уже не просто зарисовка танца, а новелла в образах и звуках на фоне суровых британских ландшафтов.


Purified 'Black Mountain' Full Version from Short Films on Vimeo.


Trans Apparent - Time-lapse from Jonny Kight on Vimeo.


.