Икона стиля

СЛЕД НАСЛЕДСТВА

Вы задумывались о том, что оставите своим детям в наследство? Деньги на счету, дом, машина — это всё, что останется после меня?!

Вы задумывались о том, что оставите своим детям в наследство? Деньги на счету, дом, машина — это всё, разумеется, имеет свою ценность, но обезличено. Если, конечно, машина — не Chevrolet Corvette C2 Sting Ray. Сразу вспоминается случай, когда маленький сын моей знакомой, впечатлённый увиденным «шевроле» долго переживал, что, когда он вырастет, эта машина уже устареет. Малыш ещё не понимает, что некоторые вещи существуют вне времени. И это как раз те вещи, которые обладают собственной индивидуальностью или говорят о вашей.

Например, великий Хемингуэй оставил своим наследникам не только бесценные книги, но и отличные идеи для бизнеса. Патрик Хемингуэй, сын писателя, объявил о запуске линии мужской обуви, носящей фамилию отца. Основное достоинство этой обуви заключается в том, что её можно носить без носков. Сын писателя подчеркнул, что Эрнест Хемингуэй буквально ненавидел ходить в носках.

Если идея с запуском собственной марки кажется слишком абстрактной, можно подумать более предметно. Например, об обуви Harris, которую так и называют: shoe heritage («обувное наследие»).

Обувная марка Harris была основана в 1913 году. В то время немцы в преддверии Первой мировой войны создавали в Италии, где было много дешёвой рабочей силы, обувные мануфактуры. Построенные фабрики призваны были обеспечить немецкую армию качественной надёжной обувью. Так оно и случилось. Австро-Венгрия наравне с Англией являлась законодателем в производстве обуви. Это уже позднее история внесёт свои коррективы и поставит на обувную карту слово «Италия».

А могло ли получиться иначе? Технологическая база и система стандартов качества, привнесённые немцами, и врождённое чувство прекрасного у итальянцев — трудно придумать более идеальные гены для обувного бренда.

Столетняя история Harris насчитывает несколько обувных династий. А при сегодняшнем владельце Бруно Фамильетти (Bruno Famiglietti) бренд Harris достиг настоящего расцвета. Если раньше обувь шили исключительно на заказ для членов закрытых клубов, политической и финансовой элиты, то сегодня Harris появился на полках магазинов.

Если мы можем говорить о каких-то изменениях имиджа марки, то всё, что касается мастерских, осталось по-прежнему. Исключительно ручное производство, персональный контроль каждой операцией. Уникальные технологии выделки кожи, разработанные совместно с французскими мастерами, и эксклюзивный метод финишной окраски обуви. Бывает, что первоклассному мастеру требуется до 40 дней на изготовление одной пары обуви. Если предположить, что эта модель продолжит свою жизнь на обувной полке вашего сына — то 40 дней ничто по сравнению с веком, который определён обуви Harris.

И возможно, ваш сын напишет в своём блоге: «Я хорошо помню тот день, когда мой отец принёс коробку с обувью из магазина. Это были особые туфли. Хотя я был совсем мальчишкой, неспособным отличить, как шутил отец, «гудера» от «блейка», для меня превосходство этой пары обуви было очевидным — другие рядом с ней смотрелись просто плебеями. В тот момент я возненавидел свои школьные ботинки и готов был отдать все сокровища, включая армейский нож Wenger, чтобы покрасоваться перед друзьями в туфлях отца…»

Продолжение следует? Зависит от вас.

.