Икона стиля

РАЙАН ГОСЛИНГ (RYAN GOSLING): «Мужчину делает только женщина»

Этого человека еще недавно было невозможно уличить в следовании законам изысканного мужского стиля. Футболка, джинсы, бейсболка, изредка косуха – вот и весь его гардероб. Но сегодня его не узнать. Райан Гослинг не просто стал «первой надеждой Голливуда», он вошел в число самых стильных мужчин прошлого года.

Райан Гослинг о себе, о профессии, о женщинах, кино и снах

Этого человека еще недавно было невозможно уличить в следовании законам изысканного мужского стиля. Футболка, джинсы, бейсболка, изредка косуха – вот и весь его гардероб. Но сегодня его не узнать. Райан Гослинг не просто стал «первой надеждой Голливуда», он вошел в число самых стильных мужчин прошлого года. Звезда фильмов «Blue Valentine», «Драйв» и «Мартовские иды», оказывается, способен подбирать себе вещи с той же легкостью, что и дышать. Его стиль, в базе классический, элегантный, свободный, но изысканный, настолько органичен, что кажется, будто Райан впитал его с молоком матери-аристократки и безразличием папы медиамагната. Никогда не скажешь, что, на самом деле, этот канадец провел юные годы в грязном трейлере на задворках Disney World. Тот самый редкий случай, когда по внешнему виду невозможно судить о человеке. В рубрике «Икона стиля» журнала Original Shoes – мир, мужественность, профессия и женщины глазами Райна Гослинга, а также взгляд редакции на его новый образ.

Я вырос в Корнуэлле, штат Онтарио, который находится в часе езды от Монреаля. И я рад, что рос в Канаде. Замечательное место, мультикультурная среда. Хорошие системы здравоохранения и образования. Это круто быть родом оттуда, хотя, помню, когда мне было 8, однажды по дороге в школу я увидел в стороне замерзшую кошку. Я ее поднял и ударил об дерево. Она даже не погнулась, была совершенно твердой. Тогда я подумал: «Что-то здесь не так. Пожалуй, я перееду в Калифорнию, как только научусь водить»...



Я научился простой истине: очень важно не ограничивать себя. Ты можешь делать все, что действительно любишь делать, не имеет значение, о чем идет речь.




У меня не было друзей. Ни одного. Свой пубертатный период я провел в тематическом парке [Disney World, где он снимался вместе с Кристиной Агиллерой, Бритни Спирс и Джастином Тимберлейком в шоу «Mickey Mouse Club» – прим. автора]. Я благодарен судьбе за это. Парк был настоящим раздольем. Каждый день - новые приключения. Изнанка Disney World была нескончаемым источником открытий. Микки Маус без головы, пьющий кофе в перерыве. Пираты, висящие на телефоне. Приведения в очереди за едой. Все это заставило меня взглянуть на мир другими глазами. Помню, ко мне подходили другие дети и задавали вопросы про секс, я рассказывал все, что слышал от взрослых – про позиции и тому подобное. Однажды мамаши пришли в Disney и заявили, что я развращаю их чада. Так что сейчас я чувствую ответственность за то, что происходит с сексуальностью Бритни Спирс. Правда! Вижу змею у нее на шее и ужасаюсь: «Неужели это с ней сделал я?»



Проблема Голливуда в том, что здесь в действительности никто не работает. Ты идешь на ланч, на занятия пилатесом, на вечеринки. В какой-то момент этого становится мало, тогда на сцену выходят наркотики. Если бы все были чем-то заняты, индустрия была бы чище.




Ты живешь в чьем-то сне. Никого не знаешь, но все знают тебя, все на тебя реагируют. Но вначале это просто твоя мечта, которая вдруг превращается в реальность, и тогда, бам, люди вдруг начинают замечать твое присутствие. Кажется, все связано с тобой. Куда бы ты не пошел, учишься справляться с этим. Постепенно привыкаешь, что мечта заменяет собой реальность. И когда ты думаешь, что все понял, уяснил сам механизм и закон этой метаморфозы, осознание этого факта должно было бы облегчить твою жизнь, но нет, она оборачивается кошмаром.

Я не хочу, чтобы люди от меня устали, потому что постоянно видят меня на экране.

В интервью меня постоянно спрашивают: «Почему ты выбрал этот фильм? Почему ты сделал это или то?» Я затрудняюсь с ответом. Единственное объяснение, которое я могу предложить: это как танец – звучит песня, а ты просто хочешь под нее двигаться. Ты не знаешь почему, просто хочешь танцевать. Я всегда хотел играть в фильмах. Я не знаю почему. Просто я создан для этого.



Сам не понимаю, почему я вынужден это делать – я имею в виду, сниматься в кино, - когда это связано с кучей вещей, которые я ненавижу. Но я вынужден. Я не могу остановиться.




Играть роль, на самом деле, несложно. Я имею ввиду, что люди поднимают вокруг этого много шума, но все, что ты пытаешься сделать, это произнести реплики как можно более естественно. Ты пытаешься заставить их звучать так, будто произносишь их впервые. Я думаю, это интересная работа. Ты можешь отправиться в своего рода путешествие вглубь себя и знаешь, что сможешь приписать открытия личности персонажа.

Сколько всего ролей ты можешь сыграть? Я стал актером в 12. Сама мысль, что я продолжу заниматься этим делом еще 10 лет, приводит меня в шок. Возможно, если бы я начинал сейчас, тогда да. Но мне уже 30.

Для одной из ролей я начал читать мужские журналы, пытаясь следовать всем этим советам: что ты должен носить, что должен покупать, слова, которые ты должен говорить, упражнения, которые должен делать. Я чувствую, что среди этих статей есть действительно полезные и хорошие истории, но там также множество вещей, которые просто продают тебе мечту. Хотя я не считаю себя экспертом и не могу четко определить, в чем заключается мужественность.

Я не думаю, что научить мужчину быть мужчиной может кто-то либо, кроме женщины. Ты учишься быть им, открывая для себя их потребности.



Когда меня спрашивают, какие женщины мне нравятся, я понимаю, что все вертится вокруг их интеллекта. Я думаю, что ум – самый сильный афродизиак.




Мой навязчивый сон – волк, испачканный кровью. Он жрал быка и сожрал уже настолько, что желудок животного вывалился на землю. Но бык еще жив. У волка передышка, а бык лежит, стонет и ждет, когда волк довершить свое дело. Это ужасно страшно. И самое ужасное – я чувствую и понимаю обоих.

По материалам изданий vulture.com, gq-magazine.co.uk, gq.ru, collider.com, 
esquire.com, interviewmagazine.com, telegraph.co.uk

.