Икона стиля

НИК ВУСТЕР (NICK WOOSTER): Неоклассика

Ник Вустер (Nick Wooster) — журналист по образованию — начал свою карьеру в Saks, затем ассистировал Питеру Ризо (Peter Rizzo) в Barneys. Его звёздный час наступил с приходом в Neiman Marcus Group (Neiman Marcus и Bergdorf Goodman) в качестве директора мужской моды. Сегодня имя Ника Вустера не требует обозначения должности или места работы. Он — квинтэссенция моды и стиля. Его имя — на вывеске собственного модного агентства Wooster Consultancy.

Икона стиля: Ник Вустер

Ник Вустер (Nick Wooster) — журналист по образованию — начал свою карьеру в Saks, затем ассистировал Питеру Ризо (Peter Rizzo) в Barneys. Его звёздный час наступил с приходом в Neiman Marcus Group (Neiman Marcus и Bergdorf Goodman) в качестве директора мужской моды. Сегодня имя Ника Вустера не требует обозначения должности или места работы. Он — квинтэссенция моды и стиля. Его имя — на вывеске собственного модного агентства Wooster Consultancy, а монолог о мужском стиле и вещах – на страницах журнала Original Shoes.

О призвании

Я всегда хотел стать байером, так как с детства люблю одежду и всегда думал: «Эх, когда пойду работать, хочу, чтобы меня окружали вещи, которые я люблю». В 16 лет я устроился в один семейный магазин одежды. Владельцы оценили мой вкус и однажды, отправляясь в Нью-Йорк и Даллас за покупками, захватили меня с собой. С этого все и началось.

О своем стиле

Да, я умею одеваться, но я бы не назвал это замечательным качеством. Мой персональный стиль? Назову его «неклассическая классика». Но это лишь направление, ведь абсолюта не существует. Я не хочу быть этаким «ситечком в чайнике» для каждого модника и точно не хочу, чтобы каждый выглядел так же, как я. Поэтому я всегда одеваюсь по-разному и всегда следую своему внутреннему представлению о том, как должен выглядеть.

Мне 51 год, и, наверное, каждый мужчина моего возраста определяет свой успех возможностью… носить на работу джинсы, а не костюм. Но помню, как в возрасте 35 лет сама мысль о том, что я могу в первый же рабочий день появиться не в костюме, загоняла меня в угол. А еще я люблю носить шейные платки (только не из шелка) и бабочки — великолепный способ заставить свой гардероб выглядеть по-новому.

Photoshoot with Style Icon NICK WOOSTER from Matt Barnes on Vimeo.


О татуировках

Первую татуировку я сделал в 1994 году. Банальная история: купил матросские штаны от Dries Van Noten и решил, что к ним необходима походящая татуировка. Это тот случай, когда боль оправдывает тот фантастический результат, который ждет тебя после. Наверное, это можно сравнить с родами. Кстати, никто не предупредил меня, что боль при татуировании ног значительно сильнее, чем при нанесении тату на руки... Но, к слову, татуировки совсем не впечатлили мою мать. Впрочем, это было неважно: ведь стоит сделать первую, а дальше — как с наркотиками. Так что когда люди меня спрашивают, сделать ли им тату, я всегда отвечаю: «Нет!»

О мужчинах, вещах и шопинге

Я люблю магазины. Искать и найти что-то на свой вкус — отличная возможность для нас. Мужчине нравится быть хозяином своей судьбы =). Мужчина, как правило, совершает шопинг, чтобы решить свои проблемы с гардеробом, в то время как для женщины это спорт.

Кстати, в каждом ценовом сегменте есть потрясающие вещи, но, к сожалению, многие люди тратят огромные суммы на шопинг, потому что не разбираются в вещах. Им кажется, что если гардероб стоит тысячи долларов, он – залог безупречного стиля. А на самом деле, стиль — это не деньги. Не миллион долларов. Слишком много хороших вещей не есть хорошо. Я, например, ношу Uniqlo. Я обожаю этот бренд: их кашемировые свитера за $99 бесподобны.

Но люди мучают себя выбором правильной вещи. Они меня всегда смешат, когда неумело пытаются стать фэшн-консультатами для самих себя. Почему бы не доверить это дело профессионалам?

О вдохновении

Если говорить об источнике моего вдохновения, то это мой дед. Помню, он носил шляпу, и я никогда не видел его без галстука. Всегда безупречный вид. А вообще, я люблю наблюдать за людьми — в аэропорте, кафе, парке… Отсюда рождаются идеи. Неважно, насколько высок твой профессионализм: ты всегда должен быть способен удивляться и находить что-то новое. Бесконечно!

* Использованы цитаты из интервью Ника Вустера журанлу GQ, Esquire, MRketplace.

.