Икона стиля

«Я определенно не мистер Модник, я скорее модная катастрофа!»

Американский актер и рок-певец Джаред Лето- ярчайшая личность, которую можно запомнить только в лицо. Каких-либо иных постоянных деталей в облике звезды вы попросту не обнаружите.

Американский актер и рок-певец Джаред Лето – ярчайшая личность, которую можно запомнить только в лицо. А все из-за того, что каких-либо иных постоянных деталей в облике звезды вы попросту не обнаружите.

Джаред Джозеф Лето – фронтмен рок-группы Thirty Seconds to Mars и обладатель огромного числа наград, среди которых премии Гильдии киноактеров США и «Оскар». Он так часто меняет образы и прически, что может показаться, будто музыкант исчезает в неизвестном направлении, а у его группы каждый раз появляется новый солист. Впрочем, фанаты звезды (которых сам Джаред предпочитает называть эшелоном), особо не беспокоятся. Они знают: их кумир всегда на своем месте. Просто его артистичная натура нуждается в беспрерывных изменениях имиджа.

Разнообразие – приправа к жизни, придающая ей аромат

За 43 года своей жизни Джаред Лето носил множество причесок. Должно быть, экспериментов с шевелюрой в его личном арсенале больше, нежели выпущенных синглов.

Многообразие длины и цвета волос актера поражает даже бывалых голливудских стилистов. Перечислим лишь некоторые его метаморфозы.

Итак, все началось с роли Джареда в фильме «Реквием по мечте». Именно тогда, вероятно, актер решил, что креативные изменения внешности – это весьма увлекательно. Подумано – сделано: Джаред превращается в блондина. А вот в киноленте «Комната страха» брутальный красавчик Лето предстал перед зрителем с отросшей щетиной и плетеными косичками.

После записи первого альбома группа Thirty Seconds to Mars отправляется в тур по Америке. Ее солист появляется на публике с небрежно уложенными длинными светлыми волосами.

Одним из самых ярких экспериментов Лето стала белая полоса, проходящая поперек глаз. На сцене Джаред смотрелся по-настоящему сюрреалистично.

В 2006 году рокер увлекается стилем «эмо»: длиннющая челка небрежно спадает на лицо, глаза густо накрашены – его фанаты-подростки были в полном восторге.

Развлечения с гримом никогда не прекращались: на сцене исполнитель мог появиться с оранжевым подбородком, губами ярчайшего синего цвета и с ослепительно-желтой полосой на носу.

Отдельно стоит упомянуть о невероятных ирокезах Джареда: ярко-голубые, розовые, черные и белые панковские гребни воистину производили фурор. Образ этот появился весьма неожиданно: Джаред на минутку заглянул к давнему приятелю, эпатажному фотографу Терри Ричардсону, дабы получить пару свежих фото для аватарки в Twitter. Неизвестно, сделал ли Ричардсон снимки, но все знают, что он собственноручно обрил музыканту полголовы!

Все ради искусства

Да и телу Джареда изрядно доставалось: актер набирает 30 кило для роли в фильме «Глава 27». Но уже после завершения съемочного процесса Джаред сбрасывает вес буквально в считанные недели, чтобы отправиться в очередной тур с Thirty Seconds to Mars. А ради оскароносной ленты «Далласский клуб покупателей» Джаред Лето потерял 13 кило и стал выглядеть как настоящий скелет. Мало того, что от актера остались только кости да кожа, так он еще и сбрил брови – все для того, чтобы вжиться в образ больной СПИДом проститутки-трансвестита.

 В чем секрет вечной молодости?

Хотя в прессе и появлялись сообщения о тяжелой болезни Джареда, в 43 года ему удается выглядеть как минимум на 10 лет младше! Лето признается, что пороков он имеет достаточно, но алкоголь в их список не входит. Актер считает, что секрет – в правильной диете (он 20 лет является строгим вегетарианцем) и хорошем сне. Но нам кажется, что звезда чего-то недоговаривает – Лето прославился также и своими любовными похождениями. А, как известно, именно любовь делает людей счастливее и прекраснее.

.