Детали

Wild wild shoes

Среди холмов Вайоминга прячется маленький и пыльный городок Ролинс. В музее округа Карбон разнообразные артефакты из золотого периода Дикого запада интересно рассказывают о насыщенном прошлом Вайоминга.

1.jpg

Среди старинных экспонатов есть один простой аксессуар ежедневного пользования — пара туфель. Это двухцветные оксфорды, с более темной кожей наверху и светлой внизу. Но, как говорит директор музея Тифани Уилсон, необычная история этих туфель, как и прежде, завораживает посетителей: "К этой обуви людей влечет какое-то болезненное любопытство. Она их будто бы притягивает".
Эта старинная обувь замешана в гадкую историю о псевдонауке, и нездоровой справедливости. Какую же роль сыграли эти туфли, в одной из самых безумных легенд Дикого запада?

v&t.train.vc.1890.jpg

1878 год, Вайоминг. Почти десять лет назад, здесь появилась железная дорога. В город хлынул поток товаров и продовольствия, а также жадные до наживы воры. 19 августа, двое злоумышленников вышли на рельсы с целью ограбить поезд.
Чтобы остановить поезд, преступники хотят вытащить несколько шпал — так поезд сойдет с рельсов.
Но их плану осуществиться не суждено: появился путевой обходчик и все испортил - их вспугнули. Незадачливые грабители бегут к холмам, преследуемые двумя полицейскими. Ведь, за попытку причинения вреда железной дороги, им грозит виселица. Терять им нечего.
Беглецы прячутся в кустах, держа пистолеты наготове. Когда невдалеке появляются представители полиции, преступники нападают и убивают их. Убийцы забирают лошадей и уверенные в том, что спаслись от виселицы, скачут на север.
Жители округа, где произошло убийство в ярости: этих полицейских знали все. Преступников решено найти, во что бы то ни стало. Вскоре одного из них изловят и линчуют. Главарь же, по-прежнему находится на свободе. Через два года, в одном из салунов в Монтане, какой-то человек громко хвастается, что убил в Вайоминге двух полицейских. И что ему ничего за это не было.
Его зовут Джордж Парротт, по кличке Большой Нос. Он главарь безжалостных убийц, много лет избегавший наказания.
2.jpg
Собирается толпа, и многим очень не нравится услышанное. Кто-то сообщил властям округа о хвастуне в салуне. Вскоре Парротта арестовывают. Большой Нос- Джордж Парротт доставляется в Вайоминг, где его опознают и приговаривают к повешению.
Однако местным жителям не терпится увидеть его на виселице. Люди помнят, что натворил Джордж, и жаждут возмездия. Решив вершить собственное правосудие, толпа врывается в тюрьму, и забирают Парротта. Они отводят убийцу к ближайшему телеграфному столбу и вешают.
Но на этом история Большого носа не заканчивается. На самом деле, после казни, история только началась.
После казни, один из местных жителей решает воспользоваться безвременной кончиной Парротта. И это врач, по имени Джон Юджин Осборн. Его главный научный интерес - мозг преступника. Согласно его теории, мозг преступника устроен не так, как мозг нормального человека. Желая подтвердить свою теорию, Осборн производит вскрытие черепа Парротта. Но гипотеза не подтвердилась. Перед закрытием дела, повинуясь странному желанию, врач решает сделать себе сувенир. Надо заметить, что по части сувениров, у него очень необычный вкус. Аккуратно вырезав кусок кожи из тела преступника, Осборн относит этот необычный материал дубильщику с шокирующей просьбой.
Доктор Осборн заготовил кожу имея вполне четкую цель- изготовить обувь.
3.jpg
Эти самые туфли, сегодня выставлены в музее округа Карбон.
Темная часть изготовлена из кожи животного, а светлая, основная часть, из кожи Большого Носа, Джорджа Парротта.
Осборн носил эти туфли, и, занявшись политикой, и даже поднявшись в политических кругах, он от них не избавился.
Даже во время инаугурации на пост губернатора Вайоминга, эти туфли были у него на ногах.
Сегодня эти туфли, находясь в музее рассказывают одну из самых странных историй штата Вайоминг.

.