Детали

WASHED SHOES: Модный винтаж

«Стиранная» кожа, потертости и морщины от носки не только отличное попадание в тренд, но и уютная имитация «любимой пары» обуви.

Искусственно состаренная кожа

«Стиранная» кожа, потертости и морщины от носки не только отличное попадание в тренд, но и уютная имитация «любимой пары» обуви.

В Hudson всегда знали, как совместить ручную работу, суперактуальные процессы обработки материалов и комфортный дизайн. Традиционная мужская классика в их руках лишается скучной чопорности и, несмотря на «винтажную» заношенность, выглядит стильно. Подчеркнуто стильно.

У каждой модели линии Washed на подошве изображен дубильщик времен королевы Виктории. Эстетика викторианской Англии – постоянный источник вдохновения дизайнеров Hudson. Но дело не только в стилистических аллюзиях, двигатель истории – прогресс. В технологическом процессе штамп «washed» означает, что эту пару обуви, в прямом смысле слова, постирали в стиральной машине. Конечно, эта манипуляция не привела к ухудшению качества кожи или подошвы, она лишь радикально изменила внешний вид и сделала пару более комфортной в носке. Хотя, если честно, большую роль в комфортной посадке моделей играет не столько кожа, сколько хитрости в крое. Например, Rafferty и Angus снабжены эластичными вставками, которые облегчают носку и процесс надевания обуви на ноги..

А вот старинная фабрика Harris, хотя и эксплуатирует эстетику «изношенности» в своих коллекциях, все же делает это более осторожно и деликатно. Модели Harris более изысканы и дороги. Еще бы! Ведь выделка и ручное окрашивание кожи высшего качества – это «визитная карточка» мануфактуры. Стоит ли рисковать имиджем лишь ради мимолетности тренда? Вряд ли. Поэтому даже «стиранные» казаки и броги не выглядят столь эксцентрично, как творения Hudson. Интеллигентный шик – сдержанный, спокойный и элегантный. Минимум морщин, идеальная посадка по ноге. Это обувь философа, а не бродяги.

.